LAMPUNG BARAT

Ketua DPRD Lambar Lepas CJH Asal Kecamatan Kebuntebu

LAMBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Barat, Edi Novial melepas 26 Calon Jamaah Haji (CJH) tahun 2022 asal Kecamatan Kebuntebu, di Masjid Nurul Huda di Pekon Purajaya, Rabu (7/6).
Sejatinya, ada 27 CJH yang rencannya berangkat ke tanah suci Mekkah, Arab Saudi untuk menunaikan rukun Islam kelima itu tahun ini. Namun, hanya 26 CJH yang berangkat. Sebab satu lainnya berhalangan, sakit.
Menurut Ketua DPRD Lampung Barat Edi Novial setelah dilepas di Kecamatan, sejumlah CJH asal Kebuntebu itu kemudian berangkat menuju Islamik Center (IC) Kawasan Sekuting Terpadu, Balikbukit berkumpul dengan CJH dari kecamatan lainnya di Lampung Barat.
Kemudian, keberangkatan seluruh CJH asal Lampung Barat dilepas Bupati Parosil Mabsus di rumah ibadah yang juga dikenal dengan Masjid Bintang Mas tersebut. Berharap perjalanan CJH asal kecamatan itu berjalan lancar tanpa kendala satu halpun.
Ia berpesan, CJH untuk terus menjaga kesehatan dan konsentrasi dalam menjalankan ibadah di tanah suci.
“Alhamdulillah hari ini saya melepas CJH dari Kebuntebu. Semoga dalam perjalanan tidak ada kendala. Sampai di tanah suci sehat wal afiat hingga kembali ke kampung halaman. Dan menjadi haji yang mabrur,” ujar dia.
Selain itu, ia juga berharap calon jamaah haji (CJH) yang keberangkatannya tertunda tahun itu tetap berlapang dada dan bersabar. “Semoga tahun depan (2023) berangkat ke tanah suci Mekkah,” kata dia. (edi/din)

What's your reaction?

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.